За отставку Яценюка в Раде собрали 40 голосов

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

За отставку правительства во главе с Арсением Яценюком в Верховной Раде собрано 40 подписей, рассказал народный депутат фракции «Самопомощь» Руслан Сидорович. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«Уже есть около 40 подписей. По факту можно сказать, что сбор подписей начался сегодня, и я думаю, что уже завтра собрать 150 подписей прямо в сессионном зале сложно не будет», — заявил Сидорович вечером в понедельник в эфире «5 канала». Во вторник, 16 февраля, правительство Украины выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности.

Сбор подписей за выражение недоверия кабмину начали в понедельник, 15 февраля, фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под инициативой об отставке кабинета министров. В этот же день начал собирать подписи «Блок Петра Порошенко».

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил контролировать процедуру своему заместителю Оксане Сыроед. Для рассмотрения вопроса об отставке правительства в соответствии с регламентом необходимо собрать подписи 150 депутатов.

В свою очередь лидер фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Максим Бурбак заявил, что возможная отставка правительства Арсения Яценюка — это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине.

5 февраля Яценюк предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Вопрос об изменениях в украинском правительстве возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей