Патриарх улетел в Антарктиду молиться с полярниками обо всем мире

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел в Антарктиду, в среду, 17 февраля, сообщает РИА Новости.

«Накануне вечером патриарх прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай) для того, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду. Здесь он впервые совершит божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — православном храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо», — рассказал пресс-секретарь священнослужителя Александр Волков.

На службе будут присутствовать не только российские полярники, но и члены экспедиций из других стран. Отмечается, что после литургии патриарх пообщается с ними.

«Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте патриарх будет молиться о всем мире», — добавил Волков.

Официальный визит патриарха в Латинскую Америку продлится до 22 февраля. Предстоятелю РПЦ также предстоит посещение Бразилии.

Ранее в феврале патриарх Кирилл побывал на Кубе, где провел переговоры с Папой римским Франциском. Историческая встреча завершилась подписанием совместной декларации, в которой они заявили о необходимости остановить гонения на христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кроме того патриарх Кирилл пообщался с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты