Нидерландские ВВС нанесли первые удары по ИГ в Сирии

Нидерландские ВВС впервые отбомбились по позициям «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Информация об этом появилась на сайте министерства обороны Нидерландов.

Сообщается, что в операции участвовали истребители F-16, которые нанесли удары по целям в Ираке и на востоке Сирии. Бомбардировке подверглись позиции боевиков, военная техника и «цели стратегического характера». О том, где именно они располагались, данных нет.

29 января министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт объявила о том, что ВВС королевства присоединяются к кампании против исламистов в Сирии. До этого момента нидерландские F-16 бомбили позиции ИГ только в Ираке.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка ИГ, боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике 30 сентября 2015 года, когда с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве