Юрист подсказал «Локомотиву» способ уйти от наказания за майку с Путиным

Спортивный юрист и генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков заявил, что «Локомотив» может избежать наказания от УЕФА за то, что полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина после матча в Турции. Об этом сообщает в среду, 17 февраля, «Газета.ру».

«Здесь придется искать какие-то смягчающие обстоятельства. "Локомотив" отвечал за действия своего игрока, поэтому санкции также могут быть. Хотя клубу сейчас стоит доказывать, что они не имели отношения к этой акции, тогда, вероятно, наказания удастся избежать», — заявил Грамматиков.

Юрист также отметил, что доказать отсутствие в поступке Тарасова политической пропаганды будет очень трудно, поэтому игрок, скорее всего, подвергнется серьезному наказанию.

Ранее в среду появилась информация о том, что со стороны УЕФА Тарасов за свой поступок может получить 10-матчевую дисквалификацию. Также санкции могут быть применены к «Локомотиву».

Тарасов снял игровую майку по окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», прошедшего во вторник, 16 февраля, в Стамбуле. Под ней оказалась футболка с портретом Путина и надписью «Самый вежливый президент». Футболист объяснил свой поступок желанием выразить поддержку главе государства. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать», — заявил он.

«Локомотив» в Стамбуле проиграл местному «Фенербахче» (0:2). Ответный матч пройдет 25 февраля в Москве.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года