Юрист подсказал «Локомотиву» способ уйти от наказания за майку с Путиным

Спортивный юрист и генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков заявил, что «Локомотив» может избежать наказания от УЕФА за то, что полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина после матча в Турции. Об этом сообщает в среду, 17 февраля, «Газета.ру».

«Здесь придется искать какие-то смягчающие обстоятельства. "Локомотив" отвечал за действия своего игрока, поэтому санкции также могут быть. Хотя клубу сейчас стоит доказывать, что они не имели отношения к этой акции, тогда, вероятно, наказания удастся избежать», — заявил Грамматиков.

Юрист также отметил, что доказать отсутствие в поступке Тарасова политической пропаганды будет очень трудно, поэтому игрок, скорее всего, подвергнется серьезному наказанию.

Ранее в среду появилась информация о том, что со стороны УЕФА Тарасов за свой поступок может получить 10-матчевую дисквалификацию. Также санкции могут быть применены к «Локомотиву».

Тарасов снял игровую майку по окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», прошедшего во вторник, 16 февраля, в Стамбуле. Под ней оказалась футболка с портретом Путина и надписью «Самый вежливый президент». Футболист объяснил свой поступок желанием выразить поддержку главе государства. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать», — заявил он.

«Локомотив» в Стамбуле проиграл местному «Фенербахче» (0:2). Ответный матч пройдет 25 февраля в Москве.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей