Голливуд объединится для контрпропаганды ИГ

Госсекретарь США Джон Керри провел встречу с руководителями всех ведущих голливудских студий, на которой обсудил возможности по контрпропаганде группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Variety.

Как рассказал изданию один из участников встречи, она прошла 16 февраля в офисе Universal Pictures и продлилась более 90 минут. Руководители кинокомпаний и глава Госдепартамента обменялись идеями о том, как с помощью голливудских фильмов и телепроектов создать альтернативу «агрессивному дискурсу ИГ в публичном пространстве».

Среди прочего, была высказана идея о необходимости привлечения ближневосточных кинематографистов для работы над фильмами и сериалами о регионе, которые бы служили антитеррористической пропагандой.

Во встрече с Керри приняли участие главы таких киностудий, как Walt Disney, Universal, Warner Bros., 20th Century Fox, Sony Pictures, DreamWorks, Amblin и NBCUniversal.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар