Папа Франциск в Мексике разозлился на ретивого поклонника

Папа Франциск
Папа Франциск

Папа Римский Франциск в Мексике разозлился на чрезмерно ретивого поклонника. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Инцидент произошел в городе Морелия, где понтифику устроили торжественную встречу на стадионе. После торжественной церемонии с участием молодых танцоров и певцов папа решил поприветствовать верующих. Когда он подошел к толпе, кто-то из собравшихся схватил его за одежду. Неизвестный не отпустил Франциска даже после того, как тот потерял равновесие и упал на ребенка в инвалидном кресле.

Охрана спасла понтифика от падения на землю. Выпрямившись, Франциск гневно посмотрел на едва не уронившего его человека и, повысив голос, дважды произнес по-испански: «Не будь эгоистом». После этого папа сделал пару шагов назад, в то время как полиция призывала толпу сохранять спокойствие и не напирать.

Папа Франциск охотно демонстрирует близость к народу. Понтифик отказался от знаменитого пуленепробиваемого папамобиля, предпочитая машины с открытым верхом. «Действительно, случиться может всякое, — объяснил он. — Но зачем бежать от опасности? В мои годы мне уже нечего терять».

Франциск прибыл в Мексику с пятидневным визитом. Ожидается, что он посетит тюрьму Топо Чико, где несколько дней назад был подавлен бунт, унесший жизни 50 человек, а также побывает на американо-мексиканской границе, чтобы своими глазами увидеть бедственное положение мигрантов, пытающихся проникнуть в Соединенные Штаты. Эти планы уже раскритиковал претендент на пост президента США Дональд Трамп: по его словам, понтифик в данном случае действует в интересах мексиканских властей, которые пытаются таким образом повлиять на Вашингтон и заставить американцев открыть границу для жителей латиноамериканских стран.

В Мексику папа Франциск прибыл после встречи на Кубе с патриархом Кириллом. Предстоятели обсудили межконфессиональное взаимодействие и подписали декларацию, в которой заявили о необходимости остановить гонения на христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке и призвали к благоразумию стороны конфликта на Украине.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир