Папа Франциск в Мексике разозлился на ретивого поклонника

Папа Франциск
Папа Франциск

Папа Римский Франциск в Мексике разозлился на чрезмерно ретивого поклонника. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Инцидент произошел в городе Морелия, где понтифику устроили торжественную встречу на стадионе. После торжественной церемонии с участием молодых танцоров и певцов папа решил поприветствовать верующих. Когда он подошел к толпе, кто-то из собравшихся схватил его за одежду. Неизвестный не отпустил Франциска даже после того, как тот потерял равновесие и упал на ребенка в инвалидном кресле.

Охрана спасла понтифика от падения на землю. Выпрямившись, Франциск гневно посмотрел на едва не уронившего его человека и, повысив голос, дважды произнес по-испански: «Не будь эгоистом». После этого папа сделал пару шагов назад, в то время как полиция призывала толпу сохранять спокойствие и не напирать.

Папа Франциск охотно демонстрирует близость к народу. Понтифик отказался от знаменитого пуленепробиваемого папамобиля, предпочитая машины с открытым верхом. «Действительно, случиться может всякое, — объяснил он. — Но зачем бежать от опасности? В мои годы мне уже нечего терять».

Франциск прибыл в Мексику с пятидневным визитом. Ожидается, что он посетит тюрьму Топо Чико, где несколько дней назад был подавлен бунт, унесший жизни 50 человек, а также побывает на американо-мексиканской границе, чтобы своими глазами увидеть бедственное положение мигрантов, пытающихся проникнуть в Соединенные Штаты. Эти планы уже раскритиковал претендент на пост президента США Дональд Трамп: по его словам, понтифик в данном случае действует в интересах мексиканских властей, которые пытаются таким образом повлиять на Вашингтон и заставить американцев открыть границу для жителей латиноамериканских стран.

В Мексику папа Франциск прибыл после встречи на Кубе с патриархом Кириллом. Предстоятели обсудили межконфессиональное взаимодействие и подписали декларацию, в которой заявили о необходимости остановить гонения на христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке и призвали к благоразумию стороны конфликта на Украине.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей