В Федерации велоспорта России объяснили отказ от международных гонок

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый прокомментировал «Ленте.ру» отказ от проведения международных шоссейных гонок в сезоне-2016.

«Мы отменили международные старты, но вместо них в рамках календаря оставили всероссийские соревнования, максимально сохранив их в те же сроки, но с другими названиями, а где-то даже увеличив их число. При этом мы впервые придали данным гонкам "открытый" статус, что означает, что любая иностранная команда имеет право при желании принять в них участие, и такие заявки к нам поступают», — отметил Кучерявый.

По словам функционера, ведущие спортсмены страны – около 50 человек — сконцентрированы в командах, которые постоянно выступают на международной арене, в гонках с высоко развитой инфраструктурой. Для повышения уровня отечественных спортсменов в рамках внутрироссийских соревнований необходимо приглашать представителей передовых стран – Италии, Испании, Швейцарии, Бельгии. Бюджета для этого у ФВСР пока нет.

10 февраля сообщалось, что ФВСР отменила международные шоссейные гонки на территории России в сезоне-2016. Среди отмененных, в частности, оказалась известная веломногодневка «Пять колец Москвы». Причиной стал тот факт, что финансовые ресурсы организации были направлены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В 2015 году под эгидой ФВСР прошли 13 внутрироссийских международных гонок.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей