В Федерации велоспорта России объяснили отказ от международных гонок

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый прокомментировал «Ленте.ру» отказ от проведения международных шоссейных гонок в сезоне-2016.

«Мы отменили международные старты, но вместо них в рамках календаря оставили всероссийские соревнования, максимально сохранив их в те же сроки, но с другими названиями, а где-то даже увеличив их число. При этом мы впервые придали данным гонкам "открытый" статус, что означает, что любая иностранная команда имеет право при желании принять в них участие, и такие заявки к нам поступают», — отметил Кучерявый.

По словам функционера, ведущие спортсмены страны – около 50 человек — сконцентрированы в командах, которые постоянно выступают на международной арене, в гонках с высоко развитой инфраструктурой. Для повышения уровня отечественных спортсменов в рамках внутрироссийских соревнований необходимо приглашать представителей передовых стран – Италии, Испании, Швейцарии, Бельгии. Бюджета для этого у ФВСР пока нет.

10 февраля сообщалось, что ФВСР отменила международные шоссейные гонки на территории России в сезоне-2016. Среди отмененных, в частности, оказалась известная веломногодневка «Пять колец Москвы». Причиной стал тот факт, что финансовые ресурсы организации были направлены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В 2015 году под эгидой ФВСР прошли 13 внутрироссийских международных гонок.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты