Глава Росавиации раскритиковал заявление EASA о разрешении полетов над Крымом

Александр Нерадько
Александр Нерадько

Заявление Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) о разрешении полетов над Крымским полуостровом политизировано, считает глава Росавиации Александр Нерадько. Его слова в пятницу, 19 февраля, приводит ТАСС.

«EASA не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным», — заявил руководитель ведомства на Красноярском экономическом форуме.

Нерадько также анонсировал встречу рабочей группы по полетам над Крымом, учрежденной Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Первое заседание, по информации главы Росавиации, должно состояться в марте. «В работе этой группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которых затрагивает эта проблема. EASA не приглашается. Они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя», — пояснил он.

В четверг, 18 февраля, в EASA заявили о разрешении европейским авиакомпаниям летать над Крымом. Авиавласти решили, что риски, связанные с включением полуострова в состав России, снизились, в связи с чем агентство разрешило полеты по двум маршрутам над Симферопольским районом. При этом позднее в Мининфраструктуры Украины опровергли эти сообщения и разъяснили, что в заключении EASA говорится только о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Крыма.

В Крым в настоящее время летают лишь российские авиакомпании.

В сентябре 2015 года Киев решил ввести санкции из-за полетов российских авиакомпаний в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро». Им запретили летать над территорией Украины, но транзитное воздушное сообщение сохранялось. В ответ Россия ввела запрет на полеты украинских перевозчиков. Конфликт Москвы и Киева вокруг полетов вызвал жесткое противостояние сторон, которое в итоге привело к полной остановке прямого авиасообщения между странами.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности