Суд отказал предпринимательнице в иске к Сбербанку на 20 миллионов евро

Гагаринский суд Москвы отказал предпринимательнице Татьяне Бальзамовой в иске к Сбербанку. Она обвинила кредитную организацию в ненадлежащей охране индивидуальной банковской ячейки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Сударикова. По мнению истицы, банк допустил к ее ячейке постороннего человека, не проверив подлинность доверенности.

В результате у женщины похитили 20 миллионов евро. Эти деньги предназначались для некоего Михаила Коряка, предложившего Бальзамовой принять участие в «выгодной сделке по поставкам газа на Украину». Он попросил заплатить ему за услуги вознаграждение в размере указанной суммы в случае заключения договора. Деньги Бальзамова одолжила у своего делового партнера и поместила в индивидуальную ячейку в одном из столичных отделений Сбербанка.

Затем в банк пришел соучастник Коряка и забрал деньги, предъявив поддельную доверенность. Предпринимательница усмотрела в действиях сотрудников банка нарушение порядка работы хранения ценностей клиентов. По ее мнению, мошенник смог похитить деньги, поскольку банк не проверил подлинность доверенности.

Выслушав доводы сторон, суд не согласился с позицией истицы.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон