Хотите видеть только хорошие новости?

Меджлис собрался охранять границу с Крымом на пожертвования

На Украине активисты из формирования «Аскер» («Солдат» на крымско-татарском) будут охранять границу с Крымом и помогать полиции. Финансироваться их служба будет за счет добровольных пожертвований. Об этом сообщает в четверг, 25 февраля, издание «Крым. Реалии».

Волонтеры будут дежурить на пропускных пунктах Каланчак, Чаплинка и Чонгар. Сроки начала совместной с пограничниками службы пока не уточняются. Как отметил один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса и координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, в настоящее время завершается обучение активистов совместно с пограничниками.

Вместе с тем члены формирования «Аскер», укомплектованного участниками блокады полуострова, будут совместно с полицией патрулировать приграничные районы Херсонской области — Генический, Каланчакский и Чаплынский. «Полиции все-таки недостаточно в том объеме, который нужен на такой территории, поэтому мы будем помогать», — подчеркнул Ислямов.

Издание также сообщает, что зарплата активистам формирования не предусмотрена: они будут заниматься охраной общественного порядка на добровольных началах. Форму волонтеры получили в качестве благотворительной помощи из Турции. В дальнейшем члены «Аскера» намерены поддерживать свою деятельность на пожертвования.

В январе Ислямов анонсировал создание крымско-татарского добровольческого батальона. По его словам, на тот момент в подразделение уже записались около 250 человек. Планируется, что он будет укомплектован до 580 человек.

В ночь на 22 ноября 2015 года после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области Украины началась энергоблокада Крыма. Представители меджлиса и запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре полуостров стал получать электричество по энергомосту из Краснодарского края.

В сентябре 2015-го Ислямов вместе с другими лидерами меджлиса, депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, начали продовольственную блокаду полуострова: с боевиками ПС они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию Крыма. Джемилев и Чубаров объявлены правоохранительными органами России в международный розыск, Ислямов — в федеральный. Кроме того, правоохранительные органы России возбудили против них ряд уголовных дел.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда