Пациентов столичного онкоцентра вынуждали платить за бесплатное лечение

В отношении сотрудников Московского научно-исследовательского института имени Герцена (МНИОИ) возбуждено уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкобольных. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, медики обманывали больных, заставляя их оплачивать лечение, которое предоставлялось им по квоте. «Когда пациенты обращались в МНИОИ за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но при этом рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института в Каширском проезде», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Собеседник также пояснил, что МНИОИ заключали договоры на оказание услуг от имени частной клиники «Аско-Мед». В действительности лечение осуществлялось за счет фонда ОМС. Полученные средства сотрудники медучреждений присваивали. По информации источника, пока известно о трех пострадавших от действий мошенников. Сумма ущерба оценивается в полмиллиона рублей.

В ноябре прошлого года следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Нижегородской области начало проверку в связи c сообщениями о том, что администрация одного из роддомов потребовала от рожениц на собственные деньги покупать акушерские наборы. Это произошло после того, как в социальных сетях опубликовали фотографию объявления, в котором роддом просил пациенток самостоятельно покупать акушерские наборы в связи с финансовыми трудностями в медучреждении.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи