«Пирамиду» на Пушкинской площади полностью демонтировали

Демонтаж торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади
Демонтаж торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади

Торговый центр «Пирамида» на Пушкинской площади в Москве окончательно демонтирован. Об этом в своем Twitter сообщает m24.ru.

Между тем, московские власти начали проверять разрешительные документы у владельцев торговых павильонов, возведенных в 1990-е годы, рассказал радиостанции «Говорит Москва» гендиректор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский.

Его просили прокомментировать появившуюся информацию о том, что городские власти составляют новый список строений, подлежащих сносу. «Владельцы этих объектов к нам обращаются, поскольку местные управы и префектуры говорят им: ребят, к нам идут запросы на ваши объекты, как они вводились, какие были документы, — отметил юрист. — Все было построено в 1990-е и не везде было разрешение на строительство, не везде был акт ввода в эксплуатацию». По его словам, только в их компанию за последнюю неделю поступило четыре таких обращения.

Глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров ранее в четверг, 25 февраля, заявил, что столичные власти продолжат борьбу с самостроем и подготовят новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. Составление такого перечня займет несколько месяцев.

На сайте партии «Яблоко» в то же время появилась информация о том, что столичные власти внесли 364 торговые палатки в список объектов, которые планируется снести в ближайшее время. В партии уверены, что перечень будет обнародован в начале марта, а снос ларьков начнется уже в июне.

Глава департамента информации и услуг Алексей Немерюк назвал этот список фальшивым. По его словам, туда попали строения, которые уже снесены, они «надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней».

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить