«Пирамиду» на Пушкинской площади полностью демонтировали

Демонтаж торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади
Демонтаж торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади

Торговый центр «Пирамида» на Пушкинской площади в Москве окончательно демонтирован. Об этом в своем Twitter сообщает m24.ru.

Между тем, московские власти начали проверять разрешительные документы у владельцев торговых павильонов, возведенных в 1990-е годы, рассказал радиостанции «Говорит Москва» гендиректор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский.

Его просили прокомментировать появившуюся информацию о том, что городские власти составляют новый список строений, подлежащих сносу. «Владельцы этих объектов к нам обращаются, поскольку местные управы и префектуры говорят им: ребят, к нам идут запросы на ваши объекты, как они вводились, какие были документы, — отметил юрист. — Все было построено в 1990-е и не везде было разрешение на строительство, не везде был акт ввода в эксплуатацию». По его словам, только в их компанию за последнюю неделю поступило четыре таких обращения.

Глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров ранее в четверг, 25 февраля, заявил, что столичные власти продолжат борьбу с самостроем и подготовят новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. Составление такого перечня займет несколько месяцев.

На сайте партии «Яблоко» в то же время появилась информация о том, что столичные власти внесли 364 торговые палатки в список объектов, которые планируется снести в ближайшее время. В партии уверены, что перечень будет обнародован в начале марта, а снос ларьков начнется уже в июне.

Глава департамента информации и услуг Алексей Немерюк назвал этот список фальшивым. По его словам, туда попали строения, которые уже снесены, они «надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней».

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности