На награждении чемпиона мира Кулижникова включили гимн США

Павел Кулижников
Павел Кулижников

Организаторы чемпионата мира в спринтерском многоборье, который завершился в Сеуле, во время награждения одержавшего победу российского конькобежца Павла Кулижникова по ошибке включили гимн США. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Мелодия звучала несколько секунд, после чего оперативно был включен российский гимн. Возможной причиной инцидента назван тот факт, что перед чествованием Кулижникова золотую медаль вручали американской спортсменке Бриттани Боу.

«Я удивился, когда услышал, конечно. Сказал про себя: "Ну давайте уже без этого, не начинайте". А то у нас уже такая плохая традиция намечается в этом плане, но они быстро включили наш гимн, быстро все исправили», — прокомментировал случившееся российский спортсмен.

Оплошность организаторов вызвала негативную реакцию со стороны министра спорта России Виталия Мутко, пообещавшего принять необходимые меры.

«Это уже не первый раз такое. Думаю, мы обратим внимание на это международной федерации. Это безалаберность организаторов, люди просто безответственно относятся. Не хочу думать, что это умышленно. Безалаберность плюс беззубость федерации международной, это же элементарные вещи!» — сказал чиновник.

В воскресенье, 28 февраля, Кулижников во второй раз подряд выиграл золото на чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. По итогам четырех забегов он набрал 139,245 балла. Россиянин выиграл оба забега на 500 метров, а также стал вторым в двух забегах на 1000 метров. Ранее два титула чемпиона мира в спринте подряд завоевывали только два отечественных конькобежца — Игорь Железовский и Сергей Клевченя.

Последний инцидент с российским гимном произошел в сентябре прошлого года в Штутгарте, когда при награждении победителей чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем организаторы соревнований дважды перепутали мелодию.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей