Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.

В публикации отмечается, что Mail.ru впервые обогнала «Яндекс», остававшийся долгое время бессменным лидером. Авторы рейтинга пояснили, что несмотря на кризис, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти.

Так, выручка «ВКонтакте», которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2 процента. «Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24)», — говорится в публикации.

В первую тройку рейтинга вошли также «Яндекс» с капитализацией 4,3 миллиарда долларов и Avito — 2,4 миллиарда долларов. Четвертую и пятую строчки заняли «Юлмарт» (1,1 миллиарда долларов) и интернет-магазин автозапчастей Exist (700 миллионов долларов).

В конце февраля Mail.Ru Group объявила о закрытии сделки по продаже 100 процентов акций HeadHunter, которым владела в последние семь лет, консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал» за 10 миллиардов рублей. Ресурс является лидером интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Азербайджана.

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс и почта Mail.ru, социальные сети «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», сервисы мгновенных сообщений ICQ и «Mail.ru Агент» и другие. Кроме того, группа владеет миноритарными долями в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля и пакетом акций Qiwi (1,31 процента).

Основными акционерами Mail.ru Group являются структуры предпринимателя Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон