Яценюк предложил продать миллион гектаров украинской земли

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы на открытом аукционе следует продать миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности. Об этом глава кабмина сказал в эфире программы «10 минут с премьер-министром», передает издание «Корреспондент.net».

«Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе миллион гектаров именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте», — сказал Яценюк.

Он не уточнил, участки какой именно категории будут выставлены на продажу. Издание напоминает, что в настоящий момент на Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 7 декабря президент страны Петр Порошенко подписал соответствующий закон, запрет действует до 1 января 2017 года.

Потребность в привлечении дополнительных средств в украинский бюджет обострилась после приостановки финансирования экономики страны Международным валютным фондом (МВФ). 9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство страны не готово выполнять его условия.

Программа МВФ по финансовой поддержке Украины была открыта в марте 2015 года. Она предполагала выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, но фонд отложил предоставление денег.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно