Яценюк обвинил Порошенко в политической нестабильности Украины

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Глава правительства Украины Арсений Яценюк считает, что ответственность за политическую нестабильность в стране лежит на президенте Петре Порошенко. Такое мнение он высказал в воскресенье, 28 февраля, в ходе телепередачи «10 минут с премьер-министром», говорится на сайте кабмина.

Яценюк напомнил, что предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров, однако парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству. «Таким образом, правительство является юридически полностью легитимным и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается и ей нужно положить конец», — отметил глава кабмина. По его словам, ответственность за нестабильность в стране лежит на президенте и его фракции, а также на других политических силах, которые сформировали коалицию «Европейская Украина».

Премьер-министр заявил, что «нынешнее правительство за год сделало больше, чем все предыдущие правительства за 20 лет», передает ТАСС. Однако, по его словам, «кабинет министров находится под постоянными нападками определенных сил внутри страны, которые хотят дорваться до власти». «Правительство разработало план действий на этот год. Но это не только план действий — это повестка дня дальнейшего развития страны, которая должна стать настоящей европейской державой», — добавил он.

26 февраля Яценюк потребовал от Рады утверждения разработанной кабмином программы действий. Он также напомнил о «политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года». «Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины. Единственный рецепт — это общая ответственность, общие цели и общие ценности», — отметил премьер. В качестве примеров он привел соглашение об ассоциации с ЕС и программу реформ, предложенную правительством.

16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Парламентская коалиция «Европейская Украина» была сформирована в Раде по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. До 1 сентября 2015-го в ней состояли 302 депутата. Первой коалицию покинула Радикальная партия Олега Ляшко. До недавнего времени в коалицию входили «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США