Чешский вратарь «Сибири» заявил о нежелании играть в КХЛ из-за задержки рейса

Александр Салак
Александр Салак

Чешский вратарь новосибирской «Сибири» Александр Салак заявил о нежелании продолжать карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом голкипер сообщил в личном Instagram.

«Нет никаких шансов, что в следующем сезоне я буду играть в Астане. Я ничего не подписывал. После вчерашней поломки при перелете я не чувствую, что по-прежнему хочу играть в КХЛ», — написал Салак под фотографией, на которой он запечатлен вместе с сыном.

Инцидент, о котором написал Салак, произошел в воскресенье, 28 февраля, во Владивостоке. Самолет вылетел в Новосибирск с шестичасовым опозданием. В ожидании вылета представители «Сибири» находились в салоне самолета. В общей сложности с учетом перелета пассажиры провели на борту 12 часов.

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский подверг критике действия работников аэропорта, а Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку.

Ранее в тот же день «Сибирь» в плей-офф КХЛ уступила во Владивостоке местному «Адмиралу» со счетом 0:1, позволив ему сократить отставание в противостоянии. По итогам игры счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу клуба из Новосибирска.

27 февраля портал AllHockey.ru со ссылкой на неназванный источник заявил, что Салак по окончании нынешнего сезона подпишет двухлетний контракт с астанинским «Барысом».

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли