Марадона назвал предателем нового главу ФИФА

Джанни Инфантино
Джанни Инфантино

Бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона негативно отреагировал на избрание Джанни Инфантино на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает Football Italia.

«Инфантино — предатель, и он должен оставить свой пост, дело против ФИФА еще не закрыто. Он во всем помогал Мишелю Платини, Йозефу Блаттеру и ничего не знал об их делах? Если это действительно так, то он либо глуп, либо стар», — рассказал Марадона.

По словам бывшего футболиста сборной Аргентины, Инфантино возглавил ФИФА только для того, чтобы защищать своего босса — Платини.

26 февраля на конгрессе ФИФА во втором туре выборов за Инфантино проголосовали 115 стран из 207, чего хватило для итоговой победы. Швейцарец будет возглавлять организацию следующие четыре года.

23 декабря 2015 года Блаттер объявил об уходе из футбола (двумя днями ранее комитет по этике ФИФА принял решение о его отстранении от любой футбольной деятельности на восемь лет; такое же решение было принято и в отношении Платини). Основанием для санкций стал перевод Блаттером платежа в размере двух миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

3 декабря власти Швейцарии провели новую серию арестов чиновников ФИФА в рамках расследования коррупционного скандала в организации. Первые аресты прошли 27 мая в Швейцарии — по подозрению в коррупции задержали семерых высокопоставленных спортивных функционеров, 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам были предъявлены обвинения.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние