Марадона назвал предателем нового главу ФИФА

Джанни Инфантино
Джанни Инфантино

Бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона негативно отреагировал на избрание Джанни Инфантино на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает Football Italia.

«Инфантино — предатель, и он должен оставить свой пост, дело против ФИФА еще не закрыто. Он во всем помогал Мишелю Платини, Йозефу Блаттеру и ничего не знал об их делах? Если это действительно так, то он либо глуп, либо стар», — рассказал Марадона.

По словам бывшего футболиста сборной Аргентины, Инфантино возглавил ФИФА только для того, чтобы защищать своего босса — Платини.

26 февраля на конгрессе ФИФА во втором туре выборов за Инфантино проголосовали 115 стран из 207, чего хватило для итоговой победы. Швейцарец будет возглавлять организацию следующие четыре года.

23 декабря 2015 года Блаттер объявил об уходе из футбола (двумя днями ранее комитет по этике ФИФА принял решение о его отстранении от любой футбольной деятельности на восемь лет; такое же решение было принято и в отношении Платини). Основанием для санкций стал перевод Блаттером платежа в размере двух миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

3 декабря власти Швейцарии провели новую серию арестов чиновников ФИФА в рамках расследования коррупционного скандала в организации. Первые аресты прошли 27 мая в Швейцарии — по подозрению в коррупции задержали семерых высокопоставленных спортивных функционеров, 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам были предъявлены обвинения.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды