Союз ММА России отверг претензии на результат боя с участием Шлеменко

Вячеслав Василевский и Александр Шлеменко (слева направо)
Вячеслав Василевский и Александр Шлеменко (слева направо)

Союз смешанных единоборств (ММА) России посчитал объективным судейство в поединке между российскими бойцами Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским, по итогам которого команда последнего подала протест. Об этом говорится в пресс-релизе, который оказался в распоряжении «Ленты.ру».

«Все боковые судьи в первом раунде отметили преимущество Василевского; также все боковые судьи во втором и третьем раунде отметили преимущество Шлеменко. Ни один боковой судья не отметил выигрыш Василевского во втором и третьем раундах. Указанное обстоятельство свидетельствует о единой точке зрения всех боковых судей на динамику данного боя и отсутствии противоречивости в итоговых решениях в судейских записках», — утверждается в релизе.

В заявлении также отмечается, что претензия Василевского на результат поединка не имела юридической силы, поскольку организация «M-1 Global», под эгидой которой был проведен бой, не принимает протесты на решения судейских бригад.

Шлеменко победил Василевского решением судей 19 февраля в Москве в рамках полуфинала Гран-при М-1 в среднем весе. После боя команда Василевского активно выражала недовольство судейством и требовала пересмотра результата. На счету Шлеменко стало 52 победы (36 нокаутом) и 9 поражений. В активе Василевского 27 побед и четыре поражения.

В июне 2015 года Шлеменко был дисквалифицирован на три года на территории США и оштрафован на 10 тысяч долларов за употребление допинга.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей