В России открылся первый отель на стадионе

Первый в России отель, который размещается на стадионе, открылся в Казани. Как сообщает RTourNews.ru, Stadium Hotel заработал на территории «Казань-Арены».

Как рассказал глава госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, отель находится в непосредственной близости от аквапарка и Дворца водных видов спорта. «"Казань-Арена" сама по себе является объектом турпоказа, куда с интересом приезжают туристы. Так что эта идея и ее воплощение очень правильные и нужные», — отметил он.

В Stadium Hotel гости могут разместиться в одном из 12 номеров категорий «комфорт» и «люкс» с видом на чашу 45-тысячного стадиона. Уточняется, что в дни спортивных и других мероприятий номера могут использоваться в качестве VIP-лож.

Идея открытия отелей на стадионах или в непосредственной близости от них не нова. Самое большое распространение такие гостиницы получили на Западе. В США и Канаде действует организация Stadium Hotel Network, куда входят более 350 подобных отелей.

Впервые футбольный матч на «Казань-Арене» состоялся летом 2014 года. Через год на стадионе прошел чемпионат мира по водным видам спорта. В ноябре 2015 года он вновь был открыт для проведения футбольных встреч. Вместимость «Казань-Арены» составляет 45 тысяч зрителей. В 2018 году на стадионе пройдут игры чемпионата мира по футболу.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов