Мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса лагеря в Кале

По меньшей мере пять беженцев из Ирана символически зашили себе рты в знак протеста против сноса мигрантского лагеря во французском городе Кале. Как пишет The Mirror, они пошли на такой шаг после того, как их жилище было разрушено.

Отмечается, что таким образом мигранты хотели показать, что власти Франции их не слышат. В ходе акции беженцы прошлись по территории лагеря с плакатами в руках. На одном из них было написано: «Я покинул свою страну и приехал сюда в поисках прав человека, однако здесь я этого не нашел», на другом: «Где ваша демократия? Где наша свобода?».

1 марта французские власти начали зачистку южной части лагеря беженцев «Джунгли» в Кале. В ходе сноса жилищ вспыхнули беспорядки, полиция применила против мигрантов слезоточивый газ, передает РИА Новости. Некоторые беженцы подожгли свои дома в знак протеста против насильственного демонтажа.

20 февраля французские власти сообщили, что жители южной части «Джунглей» должны покинуть лагерь до 20:00 вторника, 23 февраля. После этого все самодельные строения на этой территории лагеря будут снесены. Беженцев планируется расселить в новых возведенных специально для мигрантов постройках, а также в центрах приема беженцев.

Мигрантский центр в Кале практически стал городом беженцев: там появились магазины, школы и религиозные учреждения. По официальным данным, на подлежащих расселению землях живет тысяча человек, однако де-факто их может быть минимум в два раза больше.

Живущие в Кале мигранты, как правило, не стремятся остаться во Франции, их цель — проникнуть на территорию Великобритании.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов