Мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса лагеря в Кале

По меньшей мере пять беженцев из Ирана символически зашили себе рты в знак протеста против сноса мигрантского лагеря во французском городе Кале. Как пишет The Mirror, они пошли на такой шаг после того, как их жилище было разрушено.

Отмечается, что таким образом мигранты хотели показать, что власти Франции их не слышат. В ходе акции беженцы прошлись по территории лагеря с плакатами в руках. На одном из них было написано: «Я покинул свою страну и приехал сюда в поисках прав человека, однако здесь я этого не нашел», на другом: «Где ваша демократия? Где наша свобода?».

1 марта французские власти начали зачистку южной части лагеря беженцев «Джунгли» в Кале. В ходе сноса жилищ вспыхнули беспорядки, полиция применила против мигрантов слезоточивый газ, передает РИА Новости. Некоторые беженцы подожгли свои дома в знак протеста против насильственного демонтажа.

20 февраля французские власти сообщили, что жители южной части «Джунглей» должны покинуть лагерь до 20:00 вторника, 23 февраля. После этого все самодельные строения на этой территории лагеря будут снесены. Беженцев планируется расселить в новых возведенных специально для мигрантов постройках, а также в центрах приема беженцев.

Мигрантский центр в Кале практически стал городом беженцев: там появились магазины, школы и религиозные учреждения. По официальным данным, на подлежащих расселению землях живет тысяча человек, однако де-факто их может быть минимум в два раза больше.

Живущие в Кале мигранты, как правило, не стремятся остаться во Франции, их цель — проникнуть на территорию Великобритании.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды