В Приморском зоопарке лама Федор попросил помощи в поисках самки

Лама Федор

Приморский зоопарк «Садгород» начал поиски самки для ламы по кличке Федор по всей стране и попросил о помощи как своих посетителей, так и другие российские зоосады. Об этом сообщил РИА Новостям директор учреждения Сергей Асмолин.

«Лама Федор живет в зоопарке три года, сам он приехал из Голландии. Помогите найти самку ламы, а лучше две. Мы искали, но пока безуспешно. Готовы заплатить хороший калым и взять ламу из любого уголка России», — сказал Асмолин.

По словам руководителя, в соседних вольерах с ламой живет семья яков и косули, которые плодятся не первый год. В вольере напротив — пара волков. Сначала Федор просто плевался на всех, а затем стал агрессивным.

Сотрудникам зоосада стало затруднительно заходить к нему в вольер для уборки и кормления. Чтобы животное стало спокойнее, ему необходимо найти подругу и произвести на свет потомство, пояснили зоологи.

В ноябре 2015-го для в Барнауле сыграли свадьбу двух макак. Самцу Василию специально привезли невесту на поезде из Москвы. Чтобы ему нашли пару, самец устроил бунт. Как именно ему удалось повлиять на руководство зоосада, неизвестно.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения