В Приморском зоопарке лама Федор попросил помощи в поисках самки

Лама Федор
Лама Федор

Приморский зоопарк «Садгород» начал поиски самки для ламы по кличке Федор по всей стране и попросил о помощи как своих посетителей, так и другие российские зоосады. Об этом сообщил РИА Новостям директор учреждения Сергей Асмолин.

«Лама Федор живет в зоопарке три года, сам он приехал из Голландии. Помогите найти самку ламы, а лучше две. Мы искали, но пока безуспешно. Готовы заплатить хороший калым и взять ламу из любого уголка России», — сказал Асмолин.

По словам руководителя, в соседних вольерах с ламой живет семья яков и косули, которые плодятся не первый год. В вольере напротив — пара волков. Сначала Федор просто плевался на всех, а затем стал агрессивным.

Сотрудникам зоосада стало затруднительно заходить к нему в вольер для уборки и кормления. Чтобы животное стало спокойнее, ему необходимо найти подругу и произвести на свет потомство, пояснили зоологи.

В ноябре 2015-го для в Барнауле сыграли свадьбу двух макак. Самцу Василию специально привезли невесту на поезде из Москвы. Чтобы ему нашли пару, самец устроил бунт. Как именно ему удалось повлиять на руководство зоосада, неизвестно.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве