Угрозыск перекрыл канал поставки секс-рабынь в арабские страны

В России пресечена деятельность международной преступной группировки, поставлявшей женщин в арабские страны, где их вынуждали заниматься проституцией. Об этом говорится в сообщении МВД России.

Операцию провели сотрудники главного управления уголовного розыска (ГУУР) совместно с региональными подразделениям МВД из Пермской и Челябинской областей, а также Удмуртии. В результате задержаны пять человек, в том числе лидер группировки — 41-летняя женщина. Согласно сообщению СКР, поступившему в редакцию «Ленты.ру», среди задержанных трое женщин в возрасте от 25 лет до 41 года и двое мужчин в возрасте от 27 до 33 лет.

Как выяснили оперативники, группировка состояла из двух частей. Первая вербовала девушек на территории трех указанных субъектов Российской Федерации. Предлогом вербовки служило трудоустройство на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах. Группа брала на себя подготовку необходимого пакета документов, приобретение билетов и переправку девушек за границу.

Вторая часть группировки встречала девушек в стране назначения и, под угрозой физической расправы, вынуждала их заниматься проституцией.

В ходе обысков у членов группировки были изъяты 75 тысяч долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми. В частности, у лидера группы был найден план на 2016 год, согласно которому она собиралась продать за рубеж 12 женщин, получить доход в размере 2,4 миллиона рублей и дважды выехать из страны на отдых.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 127.1 УК РФ («Торговля людьми, совершенная организованной группой»), в отношении задержанных решается вопрос о мере пресечения.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон