В Екатеринбурге отпустили фигуранта дела о блокировании коллекторами ребенка

В Екатеринбурге отпустили из-под стражи подозреваемую по делу коллекторов, заблокировавших в квартире 12-летнего сына должника. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. Следственное управление намерено избрать в отношении женщины меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

До этого следствие ходатайствовало об аресте подозреваемой, однако не сумело доказать, что женщина может скрыться. «И те преступления, в которых она обвиняется, — категории небольшой и средней тяжести», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

2 марта в Екатеринбурге была задержана 28-летняя менеджер екатеринбургского филиала московской компании «Домашние деньги». Было установлено, что она имела возможность лично контролировать оформление кредита, выдачу денежных средств и их принудительный возврат в случае невыплаты. Также стало известно, что 29 февраля она приходила в дом задолжавшего мужчины и угрожала расправой, если тот не вернет заем.

25 февраля представители микрофинансовой организации пришли домой к задолжавшему мужчине и заблокировали в квартире находившегося там малолетнего ребенка, повредив телефонный кабель и дверной замок. По информации LifeNews, подозреваемые угрожали сжечь мальчика. Было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

По данным следствия, 27-летний житель Екатеринбурга оформил в филиале компании «Домашние деньги» кредитный договор на сумму 30 тысяч под 250 процентов годовых. В январе мужчина просрочил выплаты в связи с тяжелым материальным положением.

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей