В Екатеринбурге отпустили фигуранта дела о блокировании коллекторами ребенка

В Екатеринбурге отпустили из-под стражи подозреваемую по делу коллекторов, заблокировавших в квартире 12-летнего сына должника. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. Следственное управление намерено избрать в отношении женщины меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

До этого следствие ходатайствовало об аресте подозреваемой, однако не сумело доказать, что женщина может скрыться. «И те преступления, в которых она обвиняется, — категории небольшой и средней тяжести», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

2 марта в Екатеринбурге была задержана 28-летняя менеджер екатеринбургского филиала московской компании «Домашние деньги». Было установлено, что она имела возможность лично контролировать оформление кредита, выдачу денежных средств и их принудительный возврат в случае невыплаты. Также стало известно, что 29 февраля она приходила в дом задолжавшего мужчины и угрожала расправой, если тот не вернет заем.

25 февраля представители микрофинансовой организации пришли домой к задолжавшему мужчине и заблокировали в квартире находившегося там малолетнего ребенка, повредив телефонный кабель и дверной замок. По информации LifeNews, подозреваемые угрожали сжечь мальчика. Было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

По данным следствия, 27-летний житель Екатеринбурга оформил в филиале компании «Домашние деньги» кредитный договор на сумму 30 тысяч под 250 процентов годовых. В январе мужчина просрочил выплаты в связи с тяжелым материальным положением.

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды