В Екатеринбурге отпустили фигуранта дела о блокировании коллекторами ребенка

В Екатеринбурге отпустили из-под стражи подозреваемую по делу коллекторов, заблокировавших в квартире 12-летнего сына должника. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. Следственное управление намерено избрать в отношении женщины меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

До этого следствие ходатайствовало об аресте подозреваемой, однако не сумело доказать, что женщина может скрыться. «И те преступления, в которых она обвиняется, — категории небольшой и средней тяжести», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

2 марта в Екатеринбурге была задержана 28-летняя менеджер екатеринбургского филиала московской компании «Домашние деньги». Было установлено, что она имела возможность лично контролировать оформление кредита, выдачу денежных средств и их принудительный возврат в случае невыплаты. Также стало известно, что 29 февраля она приходила в дом задолжавшего мужчины и угрожала расправой, если тот не вернет заем.

25 февраля представители микрофинансовой организации пришли домой к задолжавшему мужчине и заблокировали в квартире находившегося там малолетнего ребенка, повредив телефонный кабель и дверной замок. По информации LifeNews, подозреваемые угрожали сжечь мальчика. Было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

По данным следствия, 27-летний житель Екатеринбурга оформил в филиале компании «Домашние деньги» кредитный договор на сумму 30 тысяч под 250 процентов годовых. В январе мужчина просрочил выплаты в связи с тяжелым материальным положением.

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж