В Екатеринбурге отпустили фигуранта дела о блокировании коллекторами ребенка

В Екатеринбурге отпустили из-под стражи подозреваемую по делу коллекторов, заблокировавших в квартире 12-летнего сына должника. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. Следственное управление намерено избрать в отношении женщины меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

До этого следствие ходатайствовало об аресте подозреваемой, однако не сумело доказать, что женщина может скрыться. «И те преступления, в которых она обвиняется, — категории небольшой и средней тяжести», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

2 марта в Екатеринбурге была задержана 28-летняя менеджер екатеринбургского филиала московской компании «Домашние деньги». Было установлено, что она имела возможность лично контролировать оформление кредита, выдачу денежных средств и их принудительный возврат в случае невыплаты. Также стало известно, что 29 февраля она приходила в дом задолжавшего мужчины и угрожала расправой, если тот не вернет заем.

25 февраля представители микрофинансовой организации пришли домой к задолжавшему мужчине и заблокировали в квартире находившегося там малолетнего ребенка, повредив телефонный кабель и дверной замок. По информации LifeNews, подозреваемые угрожали сжечь мальчика. Было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

По данным следствия, 27-летний житель Екатеринбурга оформил в филиале компании «Домашние деньги» кредитный договор на сумму 30 тысяч под 250 процентов годовых. В январе мужчина просрочил выплаты в связи с тяжелым материальным положением.

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах