В Ставрополе коллекторы оставили без телефонной связи детскую больницу

В Ставрополе коллекторы на сутки оставили детскую больницу без телефонной связи. Об этом «Интерфакс» сообщили в медучреждении.

«Нам позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг около 70 тысяч рублей одной из сотрудниц больницы, и стали требовать срочно его вернуть. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны нашей больницы будут заблокированы», — отметила представительница медучреждения Светлана Егорова.

По ее словам, коллекторы поставили в список автоматического дозвона все номера больницы, и после этого невозможно было дозвониться ни до приемного покоя, ни до других отделений.

Руководство больницы написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена. «Мы будем добиваться того, чтобы этих людей нашли и наказали, ведь под угрозой находилась безопасность наших пациентов — детей», — подчеркнула Егорова.

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты