В Ставрополе коллекторы оставили без телефонной связи детскую больницу

В Ставрополе коллекторы на сутки оставили детскую больницу без телефонной связи. Об этом «Интерфакс» сообщили в медучреждении.

«Нам позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг около 70 тысяч рублей одной из сотрудниц больницы, и стали требовать срочно его вернуть. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны нашей больницы будут заблокированы», — отметила представительница медучреждения Светлана Егорова.

По ее словам, коллекторы поставили в список автоматического дозвона все номера больницы, и после этого невозможно было дозвониться ни до приемного покоя, ни до других отделений.

Руководство больницы написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена. «Мы будем добиваться того, чтобы этих людей нашли и наказали, ведь под угрозой находилась безопасность наших пациентов — детей», — подчеркнула Егорова.

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей