Российское предприятие наладит производство ламп в Африке

Мордовское предприятие «Лисма» планирует запустить производство ламп освещения в Бурунди, сообщает официальный сайт органов власти республики. По словам гендиректора компании Игоря Константинова, у предприятия есть опыт организации производства за рубежом.

Идея совместного предприятия стала итогом визита делегации из Восточной Африки в Мордовию 4 марта 2016 года. Отмечается, что правительство Бурунди выразило готовность оказать максимальное содействие развитию отношений с российскими компаниями.

Как заявил старший советник по экономическим вопросам вице-президента Бурунди Сагамба Муаз (Sagamba Moise), страна является перспективным рынком сбыта, поскольку имеет единую рыночную зону с такими государствами, как Уганда, Руанда, Танзания, Кения и Южный Судан. «Мы предлагаем вам выход на рынок очень значительной части Африки», — подчеркнул Муаз.

Делегация также планирует посетить предприятия «Сарансккабель-Оптика» (производит волоконно-оптический кабель), «Биохимик» (лекарственные препараты) и «Электровыпрямитель» (полупроводниковые приборы).

«Лисма» была создана в 1956 году и является одним из градообразующих производств Саранска. Компания выпускает натриевые лампы высокого давления, газоразрядные лампы, а также люстры и светильники.

В феврале сообщалось, что «Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования.

Обсудить
Бизнес00:0510 августа

Не взлетит

Почему срывается многомиллиардная российская сделка с Ираном
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон