Порошенко запретил гражданам «стран-агрессоров» участвовать в приватизации

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регламентирующий приватизацию национальных объектов. Об этом 4 марта сообщается на его сайте.

«Запрещается участие в приватизации юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в государствах, признанных Верховной Радой Украины государством-агрессором, или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством, и юридическим лицам, владельцами которых являются резиденты государства-агрессора», — говорится в тексте сообщения.

16 февраля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении поправки в законодательство, запрещающие гражданам и юрлицам так называемых стран-агрессоров участвовать в приватизации предприятий этой страны.

Россия была признана страной-агрессором Верховной Радой Украины 27 января 2015 года.

Рассмотрение вопроса о статусе России прошло и на местном уровне. 19 февраля в здании Запорожского городского совета, в день голосования за признание России агрессором обвалилась часть потолка.

25 декабря депутаты Запорожского горсовета отказались голосовать за признание Российской Федерации государством-агрессором, а также за признание самопровозглашенных ЛНР и ДНР террористическими организациями. Вопрос так и не был включен в повестку дня.

Киев и ряд стран Запада обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения