Путин подарил девочке из Донецкой области Янтарного Гарри

Алина Зыкова
Алина Зыкова

Щенка породы чихуахуа по поручению президента России Владимира Путина 11-летней Алине Зыковой передал заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Крыминформ».

«Ты, Алина, писала президенту письмо. У него столько проблем, но он нашел время для того, чтобы тебе ответить и выполнить твое желание», — заметил чиновник, вручая щенка по кличке Янтарный Гарри.

Как рассказала мама Алины, девочка давно мечтала о собаке. Однажды по телевизору она увидела передачу, из которой узнала, что Путин «деткам дарит подарки». И написала письмо президенту. Спустя некоторое время Зыковым позвонили из правительства Севастополя и сказали, что готовы выполнить поручение президента России.

Семья Зыковых два года назад переехала в Севастополь из шахтерского города Доброполье Донецкой области. «Переезд был вынужденным. У Алины сложное заболевание почек с четырех лет, которое привело к острой аллергии на угольную пыль, поэтому мы прислушались к пожеланиям врачей и сменили место жительства. Подтолкнули нас к переезду и боевые действия в нашем регионе», — рассказала мама Алины.

Она также сообщила, что ее дочь учится в шестом классе общеобразовательной школы №15, однако сейчас находится на индивидуальном обучении, потому что последние три месяца лежала в детской больнице.

По поручению президента России детям в регионах часто дарят домашних животных. 11-летняя школьница из Курска Аня Абрамова на Новый год получила щенка лабрадора, Ольга Марущенко из Хакасии — щенка хаски. В июле киргизской школьнице Даше Яицкой от имени президента передали щенка ньюфаундленда. В июне подарили лабрадора семилетней жительнице Тулы Эвелине Савушкиной. А в феврале — шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах