Адвокат объяснил употребление Шараповой запрещенного препарата

Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе
Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе

Адвокат Джон Хэггерти, представляющий интересы российской теннисистки Марии Шараповой, рассказал о причинах употребления спортсменкой препарата мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. Слова адвоката приводит Sports Illustrated.

«Мария принимала этот препарат 10 лет (с 2006 года). Его рекомендовал ее врач после прохождения медицинских тестов. Врач обнаружил необычные показатели ЭКГ, предрасположенность к диабету, низкий уровень магния, а также иммунодефицит. Он проверил все лекарства, и на тот момент они не были в черном списке. На протяжении 10 лет она открыто и законно принимала эти лекарства. Увы, когда 1 января милдронат попал в список запрещенных препаратов, Мария это упустила», — сказал Хэггерти.

Адвокат выразил надежду на мягкое наказание для Шараповой со стороны Международной федерации тенниса (ITF): «Есть множество смягчающих факторов. Мы думаем, что срок наказания можно значительно сократить. Мария считает, что сам спортсмен отвечает за все, что попадает в его организм. Лишь на протяжении 25 дней в январе в ее организме было то, что попадало под запрет».

Ранее Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний.

7 марта мельдоний был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой. В начале февраля мельдоний был найден в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.

Мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. Милдронат, в состав которого входит мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности