Теннисистка Бычкова заявила о повсеместном использовании фармакологии в спорте

Российская теннисистка Екатерина Бычкова, 249-я ракета мира, нашла странный след в истории с положительной допинг-пробой соотечественницы Марии Шараповой. Также россиянка призналась «Ленте.ру», что современный спорт невозможен без использования фармакологических средств.

«Ситуация с Машей очень и очень странная. Я не могу понять, как со спортсменкой такого уровня, лицом мирового тенниса, могло произойти нечто подобное? Но Шарапова сделала верный шаг. Лучше признаться сразу, чем потом оправдываться одновременно перед всеми», — заявила Бычкова, отметив, что своим поступком Шарапова сохранила часть болельщиков на своей стороне.

Рассуждая о виноватых, российская теннисистка заявила, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. «Все мы — взрослые люди. Мы должны сами нести ответственность за свои поступки. Понятно, что спортсмен полагается на свою команду, ближайшее окружение. Но это все скорее отговорки, чем реальное оправдание», — сказала Бычкова.

По словам теннисистки, на сегодняшний день спорт высших достижений невозможен без дополнительных фармакологических веществ. «Это факт всем давным-давно известный. Хотите достижений, но спортсмены не атланты или титаны. Без фармакологии никуда. Я сама никогда и ничего не употребляла. Боялась, да и под рукой не было армии врачей».

Также Бычкова призналась, что не понимает негативной реакции на произошедшее с Шараповой и теперь не знает, на кого смотреть на грядущих Играх в Рио. «Я прочитала сегодня уйму комментариев, но постойте, ведь Мария выступает за сборную. Когда она выиграет, то наша, хвалим, а попалась на допинге, так уже и не наша, дружно набрасываемся. Я на стороне Шараповой. Давайте тогда всех «скелетов» из шкафов доставать. Уверена, их хватает у каждого. На кого людям-то смотреть на Олимпиаде? На Серену Уильямс? Если она, конечно, «доживет» до нее. Кто следующий: Джокович?».

Первое слушание по делу Марии Шараповой назначено на 23 марта. Заседание пройдет в Лондоне. 7 марта спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В ее организме обнаружили мельдоний. Эту информацию подтвердила международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей