Теннисистка Бычкова заявила о повсеместном использовании фармакологии в спорте

Российская теннисистка Екатерина Бычкова, 249-я ракета мира, нашла странный след в истории с положительной допинг-пробой соотечественницы Марии Шараповой. Также россиянка призналась «Ленте.ру», что современный спорт невозможен без использования фармакологических средств.

«Ситуация с Машей очень и очень странная. Я не могу понять, как со спортсменкой такого уровня, лицом мирового тенниса, могло произойти нечто подобное? Но Шарапова сделала верный шаг. Лучше признаться сразу, чем потом оправдываться одновременно перед всеми», — заявила Бычкова, отметив, что своим поступком Шарапова сохранила часть болельщиков на своей стороне.

Рассуждая о виноватых, российская теннисистка заявила, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. «Все мы — взрослые люди. Мы должны сами нести ответственность за свои поступки. Понятно, что спортсмен полагается на свою команду, ближайшее окружение. Но это все скорее отговорки, чем реальное оправдание», — сказала Бычкова.

По словам теннисистки, на сегодняшний день спорт высших достижений невозможен без дополнительных фармакологических веществ. «Это факт всем давным-давно известный. Хотите достижений, но спортсмены не атланты или титаны. Без фармакологии никуда. Я сама никогда и ничего не употребляла. Боялась, да и под рукой не было армии врачей».

Также Бычкова призналась, что не понимает негативной реакции на произошедшее с Шараповой и теперь не знает, на кого смотреть на грядущих Играх в Рио. «Я прочитала сегодня уйму комментариев, но постойте, ведь Мария выступает за сборную. Когда она выиграет, то наша, хвалим, а попалась на допинге, так уже и не наша, дружно набрасываемся. Я на стороне Шараповой. Давайте тогда всех «скелетов» из шкафов доставать. Уверена, их хватает у каждого. На кого людям-то смотреть на Олимпиаде? На Серену Уильямс? Если она, конечно, «доживет» до нее. Кто следующий: Джокович?».

Первое слушание по делу Марии Шараповой назначено на 23 марта. Заседание пройдет в Лондоне. 7 марта спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В ее организме обнаружили мельдоний. Эту информацию подтвердила международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц