Goodyear презентовала сферические покрышки

Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве две инновационные модели шин. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в среду, 9 марта, в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что умные покрышки предназначены для установки на беспилотные автомобили и развивают концепцию транспортной системы будущего.

Главное отличие модели Eagle-360 от традиционных шин в том, что покрышка имеет форму шара. Согласно расчетам Goodyear, сферические шины сделают автомобиль более маневренным и безопасным: он сможет двигаться в любом направлении, в том числе — разворачиваться на 360 градусов, и не будет скользить на участках, покрытых снегом или льдом.

Соединение «мячей» с кузовом обеспечивается посредством магнитного поля; такая технология уже применяется в конструкции поездов на магнитной подушке. Отсутствие традиционной механической подвески позволяет снизить уровень шума, что повышает комфорт пассажиров.

Другой образец, IntelliGrip, не так экстравагантен. С виду — это обычная шина, но оборудованная датчиками, при помощи которых она собирает информацию о дорожном покрытии и климатических условиях, а также собственной температуре и давлении. Собранные параметры передаются системам управления беспилотного транспортного средства, что позволяет сократить тормозной путь автомобиля, улучшить его управляемость, а также оптимизировать работу вспомогательных систем.

Goodyear полагает, что в будущем умные шины станут частью автомобильных «электронных помощников», таких как ESC (электронная система контроля устойчивости), BCS (система управления тормозами) и SCS (система управления подвеской).

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей