Иран испытал способную поразить Израиль ракету

Испытания иранской ракеты
Испытания иранской ракеты

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) объявил о успешных испытаниях двух иранских баллистических ракет, которые могут поражать цели на территории Израиля. Об этом сообщает в среду, 9 марта Reuters

«Причина, по которой мы разработали наши ракеты с радиусом действия 2000 километров — получить возможность поразить нашего врага, сионистский режим, с безопасного расстояния», — заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

Бойцы КСИР запустили две ракеты из установки в Северном Иране. Боеголовки поразили цели на юго-востоке страны, пролетев 1400 километров, в то время как расстояние между Израилем и Ираном составляет около тысячи километров.

Комментариев от израильских официальных лиц не поступало. В то же время Конгресс США потребовал введения новых экономических санкций против Ирана в связи с испытаниями. Спикер палаты представителей, республиканец Пол Райан, сказал, что эти испытания противоречат международному праву и назвал их провокацией, направленной против США.

31 декабря 2015 в американских СМИ появилась информация о том, что власти США планируют ввести санкции против 10 физических лиц, причастных к иранской ракетной программе. Президент Ирана Хасан Роухани осудил намерение США и поручил министру обороны Хоссейну Дехкану продолжить реализацию национальной программы ракетостроения. Тегеран назвал планы американских властей произволом и незаконным вмешательством во внутренние дела страны

Отказ Ирана от разработки национальной ракетной программы был одним из условий снятия санкций с Исламской республики летом 2015 года. Резолюция Совета Безопасности ООН, одобряющая сделку, запрещает экспорт в Иран технологий, используемых при создании баллистических ракет и таких видов тяжелого вооружения, как танки и боевые вертолеты, без разрешения Совбеза. Ограничения на передачу Тегерану ракетных технологий и поставки тяжелого вооружения сохраняются соответственно на восемь и пять лет.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей