В Москве обнаружили мастерскую по изготовлению бомб

Мастерскую по изготовлению самодельных взрывных устройств обнаружила полиция в Юго-Западном округе Москвы. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Сотрудники отдела МВД по району Южное Бутово несколько дней назад получили информацию о том, что в квартире одного из жилых домов на улице Адмирала Лазарева неизвестные злоумышленники собирают взрывные устройства.

В ходе проверки квартиры был задержан арендатор — безработный 27-летний мужчина, проживающий в Москве без регистрации. Как отметили в правоохранительных органах, ранее он был осужден за «применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти».

При задержании полицейские изъяли химические реактивы, в том числе различные кислоты, используемые при производстве взрывчатых веществ, корпуса самодельных взрывных устройств, лабораторную посуду и инструменты. Возбуждено уголовное дело.

В Екатеринбурге 2 марта сотрудник одного из частных охранных предприятий ночью проник в помещение магазина и попытался ломом вскрыть банкомат. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, он бросил в их сторону пакет с самодельным взрывным устройством.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон