В Иране пообещали продолжать испытания ракет бесконечно

Амир Али Гаджизаде (слева)
Амир Али Гаджизаде (слева)

Командующий ВВС Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что никакие резолюции Совета Безопасности ООН не заставят Тегеран прекратить испытания баллистических ракет. Об этом сообщает Reuters.

«Работы по ракетной программе Ирана не будут остановлены никогда, ни при каких обстоятельствах, — пообещал Гаджизаде. — КСИР никогда не признавал резолюции Совбеза ООН в отношении нашей программы. Мы всегда готовы защитить свою страну от любого агрессора. Мы не позволим превратить Иран в Йемен, Ирак или Сирию».

Кроме того, генерал сообщил характеристики ракет, которые КСИР испытал в среду, 9 марта. По словам Гаджизаде, они могут нести 24 боеголовки и до тонны взрывчатки.

Бойцы КСИР запустили две ракеты из установки на севере Ирана. Боеголовки поразили цели на юго-востоке страны, пролетев 1400 километров.

После этого президент США Барак Обама продлил санкции в отношении Ирана на год. «Несмотря на это, определенные действия и решения иранского правительства продолжают представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США. В связи с этим я решил продлить объявленное 15 марта 1995 года национальное чрезвычайное положение по отношению к Ирану», — объяснил американский президент.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве