В южнокорейском учебнике появился японский остров Сахалин

В одном из южнокорейских школьных учебников географии российский остров Сахалин был отмечен как принадлежащая Японии территория. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание No Cut News.

Как сообщает южнокорейское интернет-издание, ошибку заметил 11-летний сеульский школьник Хон Чон Бом. Он рассказал об этом матери, которая направила запрос в издательство «Чхончжэ кёюк»: ей ответили, что остров Сахалин является спорной территорией и потому помечен в учебнике соответствующим образом. Женщина таким ответом осталась недовольна и обратилась в российское посольство, чтобы оно поспособствовало исправлению неверной информации. Так как учебник одобрен Министерством образования Республики Корея, изменения в него могут вноситься лишь с позволения этого ведомства.

Япония заявляет о своих притязаниях на южные Курильские острова, однако Сахалин не является предметом разногласий между Москвой и Токио. Сахалин — крупнейший российский остров. С 1875 года входил в состав Российской империи. По итогам русско-японской войны 1904-1905 годов Япония получила во владение южную часть острова, а с 1920-го в течение пяти лет оккупировала всю его территорию. После Второй мировой войны СССР вернул полный контроль над Сахалином.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон