Лавров призвал «кураторов» Киева обезопасить российские дипмиссии

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Пресечь нападения на российские дипломатические представительства на Украине должны «кураторы» Киева. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты. Но безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей», — отметил министр.

По его словам, кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. «Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США [Джоном Керри]. Соответствующие сигналы мы послали, конечно, и в европейские столицы», — добавил Лавров.

Он также указал, что волноваться за дипломатов не стоит. «Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий этих лиц», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства. Лавров заявил, что Россия потребует от Украины возмещения ущерба.

В ночь на 6 марта в Киеве около десяти человек повредили автомобили российской дипмиссии, находящиеся у здания посольства. Позднее в тот же день там прошла акция с участием нескольких сот человек. Они призывали освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК. В стены диппредставительства летели яйца и другие предметы. После этого в ряде городов Украины прошли аналогичные выступления. В Киеве акции периодически возобновляются. В Москве у украинского посольства в четверг, 10 марта, собираются недовольные нападениями на российские дипмисии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон