Лавров призвал «кураторов» Киева обезопасить российские дипмиссии

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Пресечь нападения на российские дипломатические представительства на Украине должны «кураторы» Киева. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты. Но безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей», — отметил министр.

По его словам, кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. «Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США [Джоном Керри]. Соответствующие сигналы мы послали, конечно, и в европейские столицы», — добавил Лавров.

Он также указал, что волноваться за дипломатов не стоит. «Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий этих лиц», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства. Лавров заявил, что Россия потребует от Украины возмещения ущерба.

В ночь на 6 марта в Киеве около десяти человек повредили автомобили российской дипмиссии, находящиеся у здания посольства. Позднее в тот же день там прошла акция с участием нескольких сот человек. Они призывали освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК. В стены диппредставительства летели яйца и другие предметы. После этого в ряде городов Украины прошли аналогичные выступления. В Киеве акции периодически возобновляются. В Москве у украинского посольства в четверг, 10 марта, собираются недовольные нападениями на российские дипмисии.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон