Лавров призвал «кураторов» Киева обезопасить российские дипмиссии

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Пресечь нападения на российские дипломатические представительства на Украине должны «кураторы» Киева. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты. Но безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей», — отметил министр.

По его словам, кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. «Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США [Джоном Керри]. Соответствующие сигналы мы послали, конечно, и в европейские столицы», — добавил Лавров.

Он также указал, что волноваться за дипломатов не стоит. «Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий этих лиц», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства. Лавров заявил, что Россия потребует от Украины возмещения ущерба.

В ночь на 6 марта в Киеве около десяти человек повредили автомобили российской дипмиссии, находящиеся у здания посольства. Позднее в тот же день там прошла акция с участием нескольких сот человек. Они призывали освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК. В стены диппредставительства летели яйца и другие предметы. После этого в ряде городов Украины прошли аналогичные выступления. В Киеве акции периодически возобновляются. В Москве у украинского посольства в четверг, 10 марта, собираются недовольные нападениями на российские дипмисии.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими