Лавров призвал «кураторов» Киева обезопасить российские дипмиссии

Сергей Лавров

Пресечь нападения на российские дипломатические представительства на Украине должны «кураторы» Киева. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты. Но безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей», — отметил министр.

По его словам, кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. «Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США [Джоном Керри]. Соответствующие сигналы мы послали, конечно, и в европейские столицы», — добавил Лавров.

Он также указал, что волноваться за дипломатов не стоит. «Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий этих лиц», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства. Лавров заявил, что Россия потребует от Украины возмещения ущерба.

В ночь на 6 марта в Киеве около десяти человек повредили автомобили российской дипмиссии, находящиеся у здания посольства. Позднее в тот же день там прошла акция с участием нескольких сот человек. Они призывали освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК. В стены диппредставительства летели яйца и другие предметы. После этого в ряде городов Украины прошли аналогичные выступления. В Киеве акции периодически возобновляются. В Москве у украинского посольства в четверг, 10 марта, собираются недовольные нападениями на российские дипмисии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар