НАСА выразило готовность взять на Марс россиянина

Чарльз Болден
Чарльз Болден

НАСА выразило готовность взять в первый полет на Марс российского космонавта. Об этом глава американского космического агентства Чарльз Болден рассказал журналистам на конференции в Вашингтоне по спутниковой связи Satellite-2016, сообщает ТАСС.

«Полет на Марс — это международный проект», — сказал руководитель НАСА. Он отметил, что многие страны располагают необходимыми технологиями для полетов на Красную планету, которыми может воспользоваться агентство. «И мы готовы с ними сотрудничать», — сказал Болден.

«Мы намерены продолжить диалог на эту тему со всеми участниками программы МКС — космическими агентствами России, Канады, Японии и стран Европы. Мы хотим узнать, что думают другие страны по поводу того, как осуществить путешествие на Марс», — добавил он.

Глава НАСА отметил, что политическая ситуация не должна мешать сотрудничеству между Россией и США в мирном освоении космоса. Примером такого взаимодействия Болден назвал Международную космическую станцию (МКС). По мнению руководителя агентства, гораздо важнее соревнование идей.

Для путешествия к Марсу НАСА планирует использовать корабль Orion. Впервые он был запущен в декабре 2014 года при помощи
носителя Delta IV. На 2018 год запланирован запуск Orion при помощи строящейся сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System).

Не позже апреля 2023 года НАСА намерено начать первый пилотируемый полет Orion. По замыслу авторов проекта, первые люди должны попасть на Марс в середине 2030-х. Корабль Orion создает компания Lockheed Martin, а сверхтяжелую ракету SLS — аэрокосмический гигант Boeing.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон