Coca-Cola сократила выплаты своему президенту на 42 процента

Мухтар Кент
Мухтар Кент

Компания Coca-Cola на 42 процента сократила сумму корпоративных выплат председателю совета директоров Мухтару Кенту в 2015 году, передает Bloomberg. Этим шагом компания демонстрирует стремление уменьшить разрыв между максимальными и минимальными выплатами сотрудникам.

Глава комитета по компенсациям Coca-Cola Мел Лагомасино также связал сокращения числа и размера поощрительных выплат с тем, что прошлый год стал для компании переходным. Общая сумма выплат Мухтару Кенту составила 14,5 миллиона долларов, в 2014 году она равнялась 25,2 миллиона долларов.

Меньше всего денег председателю совета директоров компании принесли бонусы, выплаченные акциями Coca-Cola, — всего 7,7 миллиона долларов против 15,8 миллиона годом ранее. При этом оклад Кента не изменился, составив 1,6 миллиона.

В декабре 2015 года стало известно о планах компании начать в России выпуск газировки полностью из местных ингредиентов. По данным компании, в прошлом году доля закупок сырья у российских производителей для перечисленных выше продуктов составила 11 процентов.

Согласно общей отчетности системы Coca-Cola в России, в 2014 году более 95 процентов сырья и материалов были закуплены у отечественных поставщиков. При этом еще в 1998 году импортировалось более 90 процентов используемых на производстве сырья и упаковки.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей