Coca-Cola сократила выплаты своему президенту на 42 процента

Мухтар Кент
Мухтар Кент

Компания Coca-Cola на 42 процента сократила сумму корпоративных выплат председателю совета директоров Мухтару Кенту в 2015 году, передает Bloomberg. Этим шагом компания демонстрирует стремление уменьшить разрыв между максимальными и минимальными выплатами сотрудникам.

Глава комитета по компенсациям Coca-Cola Мел Лагомасино также связал сокращения числа и размера поощрительных выплат с тем, что прошлый год стал для компании переходным. Общая сумма выплат Мухтару Кенту составила 14,5 миллиона долларов, в 2014 году она равнялась 25,2 миллиона долларов.

Меньше всего денег председателю совета директоров компании принесли бонусы, выплаченные акциями Coca-Cola, — всего 7,7 миллиона долларов против 15,8 миллиона годом ранее. При этом оклад Кента не изменился, составив 1,6 миллиона.

В декабре 2015 года стало известно о планах компании начать в России выпуск газировки полностью из местных ингредиентов. По данным компании, в прошлом году доля закупок сырья у российских производителей для перечисленных выше продуктов составила 11 процентов.

Согласно общей отчетности системы Coca-Cola в России, в 2014 году более 95 процентов сырья и материалов были закуплены у отечественных поставщиков. При этом еще в 1998 году импортировалось более 90 процентов используемых на производстве сырья и упаковки.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки