Директор Colgate-Palmolive Co. уволился из-за скандала с кокаином

Директор компании Colgate-Palmolive Co. и по совместительству королевского банка Канады Жао Педро Рейнхард подал в отставку спустя две недели после того, как ему были предъявлены официальные обвинения в хранении кокаина. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Bloomberg.

Топ-менеджер покинул свой пост в Colgate-Palmolive Co. за месяц до истечения срока его полномочий. При этом, как сообщает источник агентства, Рейнхард не собирался сохранять свое место в составе нового совета директоров, выборы которого назначены на 6 апреля.

Первым 10 марта решение об исключении Рейнхарда из состава совета директоров принял Королевский банк Канады, в котором топ-менеджер проработал с 2000 года.

Королевская канадская конная полиция предъявила обвинение Рейнхарду в перевозке и хранении кокаина 23 февраля.

В июле 2015 года схожий случай произошел в японской корпорации Toyota, топ-менеджера которой Джулию Хэмп арестовали в Японии по подозрению в контрабанде наркотиков. Сотрудники таможни японского аэропорта Нарита обнаружили в посылке на ее имя 57 таблеток сильного обезболивающего препарата оксикодон, который часто назначается пациентам с онкологическими заболеваниями. Препарат запрещен к ввозу в Японию из-за содержания наркотических веществ.

Хэмп заявила, что не знала о запрете, а лекарство собиралась принимать из-за хронических болей в коленях. Правда, позднее она призналась, что заказала таблетки не для себя. Сомнение в искренности топ-менеджера вызывала и упаковка лекарства: таблетки были уложены на дно посылки вместе с игрушечной бижутерией. После инцидента Хэмп подала в отставку по собственному желанию. Позднее обыски прошли в штаб-квартире Toyota.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон