Гособоронзаказ в 2016 году сократят на 10 процентов

Сергей Чемезов
Сергей Чемезов

Расходы по гособоронзаказу в 2016 году могут быть сокращены примерно на 10 процентов. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Jornal. Он также отметил, что, несмотря на сокращение бюджетных расходов на оборону, замораживать уже проинвестированные проекты не планируется.

«Есть решение президента и главы правительства о том, что уже начатые проекты будут доведены до конца. Мы не можем бросить их на полпути — деньги уже вложены, и если проекты будут прекращены, то они будут потеряны, — отметил Чемезов. — Все начатое будет завершено, и на это будут выделены деньги. Вероятно, мы не будем начинать сейчас какие-то новые проекты, и эти разработки будут "поставлены на паузу"».

В частности, Сергей Чемезов отметил, что сокращение расходов не коснется производства танка «Армата», поскольку тот уже запущен в серию.

В настоящее время в России реализуется Госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ 11-20) в рамках которой на переоснащение вооруженных сил современной техникой должно быть израсходовано около 20 триллионов рублей. Еще три триллиона должны быть потрачены на техническое перевооружение оборонной промышленности. Запуск новой ГПВ 16-25, исходно планировавшийся на 2016 год, отложен до 2018 года в связи с необходимостью ее пересмотра в новых экономических условиях.

Ранее российское военное ведомство сообщило, что расходы на национальную оборону в 2016 году будут сокращены на пять процентов. Исходно запланированный размер расходов составлял 3,14 триллиона рублей, сокращение должно составить около 160 миллиардов, из них большая часть — 150 миллиардов придется на расходы по гособоронзаказу.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности