Одежду Lanvin доверили делать дочери иммигрантов из Марокко

Бушра Джаррар
Бушра Джаррар

Новым креативным директором французского модного дома Lanvin стала Бушра Джаррар (Bouchra Jarrar). На посту она сменила Альбера Эльбаза, уволенного в конце прошлого года, сообщает Rambler News Service. Первой коллекцией дизайнера станет линейка на сезон весна-лето 2017.

Джаррар родилась в Каннах в семье иммигрантов из Марокко. В разное время она сотрудничала с Jean Paul Gaultier, Balenciaga, Christian Lacroix, а также занимала должность креативного директора Jean Louis Scherrer. Кроме того, она выпускает одежду и аксессуары под собственным брендом Bouchra Jarrar.

Lanvin — модный дом, основанный в 1890 году в Париже модельером Жанной Ланвен. Изначально выпускал одежду для матерей и их маленьких дочерей, что было отражено в логотипе дома — изображении женщины, ведущей за руку ребенка, созданном Полем Ирибом.

Эльбаз был креативным директором модного дома до октября 2015 года. Причина отставки — разногласия модельера с руководством компании. В Lanvin он работал с 2001 года. До этого он сотрудничал с с американским дизайнером Джеффри Бином, с 1996 года был креативным директором Guy Laroche, в 1998 году возглавил направление прет-а-порте дома Yves Saint Laurent.

Обсудить
Ценности00:0321 августа
Антон Прохоров

«За бородой прячутся и политики, и банкиры»

Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты