Пранкер Лексус рассказал о принципе подбора жертв для розыгрышей

Алексей Столяров

Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, рассказал, что вместе он и его соратники выбирают жертв для розыгрышей по принципу «не навреди своим, не навреди своей стране». Об этом Лексус сообщил в пятницу, 11 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В каждом человеке можно найти какой-то грех, мы стараемся искать это в очевидных вещах. Если мы видим, что человек нечист, мы показываем то, что и так явно. Главное, чтобы это не навредило нашему обществу, не вызвало бурю какого-то активного протеста, не сыграло на руку каким-нибудь навальным и прочим (имеются в виду представители внесистемной оппозиции — прим. «Ленты.ру»)», — отметил он.

Лексус также пообещал, что пранкеры начнут разыгрывать и российских чиновников. Однако, по его словам, это произойдет только тогда, «когда они будут готовы к этому».

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали защитнику письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину.

В феврале телефонные хулиганы рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В беседе они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе разговора пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж