В Кремле приняли к сведению мнение Обамы о Путине

Барак Обама
Барак Обама

Президент России Владимир Путин ознакомился с интервью Барака Обамы, в котором президент США дал свою оценку личности российского лидера. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, все сказанное принято к сведению. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я не могу вам пока рассказать о какой-то реакции президента, основные положения докладываются президенту в обзорах прессы», — сообщил Песков.

10 марта в интервью изданию The Atlantic Обама рассказал, что его российский коллега Владимир Путин ведет себя на встречах как откровенный и пунктуальный политик. «Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие», — сказал Обама.

Глава американской администрации выразил уверенность в том, что его российский коллега считает отношения с США гораздо более важными, чем склонны думать американцы. «Он постоянно заинтересован в партнерстве и сотрудничестве с нами», — добавил президент США.

В том же интервью Обама, комментируя действия России в мировой политике, рассказал о понятии реальной силы. Она, на его взгляд, заключается «в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию».

Кроме того, Обама обвинил тех, кто заявляет о более сильной позиции Москвы после начала боев на юго-востоке Украины или старта военной операции России в Сирии, в «фундаментальном непонимании природы власти» как в международной политике, так и в мире.

Последний раз Путин и Обама встречались в ноябре 2015 года в Париже на Конференции ООН по климату. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в ходе переговоров обсуждались конфликты в Сирии и на Украине.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве