Защитник рассказал об осложнениях у Савченко при выходе из голодовки

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, испытывает серьезные проблемы при выходе из сухой голодовки. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов, передает в пятницу, 11 марта, РИА Новости.

«Выход из сухой голодовки проходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее [Савченко] весь день рвало водой», — сказал Полозов. Он отметил, что необходимо оперативно провести медицинское обследование заключенной. Однако Савченко не подпускает к себе российских врачей, а доступ к ней украинских медиков не разрешил суд, добавил защитник.

Полозов пояснил, что его подзащитная не станет возобновлять голодовку, несмотря на то, что полученное ею письмо оказалось фейком.

10 марта другой адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter письмо на имя летчицы, подписанное якобы президентом Украины Петром Порошенко. Автор послания обратился к летчице с просьбой прекратить сухую голодовку, а также предложил занять один из министерских постов после возвращения на родину. Савченко начала прием воды и пищи. Однако в администрации Порошенко заявили, что письмо является фейком. После этого пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, признался, что устроил розыгрыш.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Обвиняемая начала сухую голодовку 3 марта. Она требует от суда как можно быстрее огласить приговор.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей