На Украине госслужащим запретили посещать ДНР и ЛНР

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Украины Геннадий Тука заявил, что запрещает государственным служащим посещать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом он написал в пятницу, 11 марта, в своем микроблоге в Twitter.

«Подписываю распоряжение о запрете государственным служащим посещать ЛДНР на время проведения АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», — сообщил Тука.

8 марта глава Донецкой области Украины Павел Жебривский сообщил в эфире «5 канала» о том, что ввел подобный запрет для своих подчиненных. Он объяснил такой шаг тем, что в самопровозглашенных республиках на чиновников оказывается пропагандистское давление.

«С ними проводят различные беседы, стараются, чтобы они подписали некоторые письма и через это на сегодняшний день это критично, это недопустимо, и такое распоряжение будет издано», — уточнил Жебривский.

25 января Тука высказался за введение на Украине диктатуры. Комментируя требования расширить полномочия местных органов самоуправления, он привел цитату Никколо Макиавелли о необходимости такого вида правления. Луганский губернатор отметил, что просьбы активистов предоставить им его охрану для разгона Верховной Рады вызывают у него только улыбку. «Когда подобные призывы звучат со стороны депутатов местного уровня... (...) Слава богу, что я сам даю распоряжение своей охране!» — сказал он.

В июле 2015 года Тука также высказывался против проведения местных выборов в Луганской области. Свою позицию он обосновал тем, что за процедуру голосования будут отвечать те чиновники, которые во время появления ополченцев выкладывали «перед администрацией украинские флаги, чтобы все посетители ходили по ним ногами».

Тука, известный как один из основателей волонтерского объединения «Народный тыл», был назначен главой Луганской области в июле 2015-го. Был активным участником протестов на Майдане. Свои действия в то время Тука описал следующим образом: «На баррикадах стоял, бутылки с камнями кидал, медикаменты возил».

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды