На Украине госслужащим запретили посещать ДНР и ЛНР

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Украины Геннадий Тука заявил, что запрещает государственным служащим посещать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом он написал в пятницу, 11 марта, в своем микроблоге в Twitter.

«Подписываю распоряжение о запрете государственным служащим посещать ЛДНР на время проведения АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», — сообщил Тука.

8 марта глава Донецкой области Украины Павел Жебривский сообщил в эфире «5 канала» о том, что ввел подобный запрет для своих подчиненных. Он объяснил такой шаг тем, что в самопровозглашенных республиках на чиновников оказывается пропагандистское давление.

«С ними проводят различные беседы, стараются, чтобы они подписали некоторые письма и через это на сегодняшний день это критично, это недопустимо, и такое распоряжение будет издано», — уточнил Жебривский.

25 января Тука высказался за введение на Украине диктатуры. Комментируя требования расширить полномочия местных органов самоуправления, он привел цитату Никколо Макиавелли о необходимости такого вида правления. Луганский губернатор отметил, что просьбы активистов предоставить им его охрану для разгона Верховной Рады вызывают у него только улыбку. «Когда подобные призывы звучат со стороны депутатов местного уровня... (...) Слава богу, что я сам даю распоряжение своей охране!» — сказал он.

В июле 2015 года Тука также высказывался против проведения местных выборов в Луганской области. Свою позицию он обосновал тем, что за процедуру голосования будут отвечать те чиновники, которые во время появления ополченцев выкладывали «перед администрацией украинские флаги, чтобы все посетители ходили по ним ногами».

Тука, известный как один из основателей волонтерского объединения «Народный тыл», был назначен главой Луганской области в июле 2015-го. Был активным участником протестов на Майдане. Свои действия в то время Тука описал следующим образом: «На баррикадах стоял, бутылки с камнями кидал, медикаменты возил».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Бальзам на уши
Без российских инженеров не было бы техно, Rammstein и игры Doom
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Длительный тест Mercedes-AMG GLA 45
Повседневная жизнь с 380-сильным заряженным кроссовером
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис