Любицу рекомендовали госпитализацию в психбольницу за две недели до катастрофы

Андреас Любиц
Андреас Любиц

Врач рекомендовал Андреасу Любицу, второму пилоту разбившегося во Франции самолета Airbus A320, госпитализацию в психиатрическую клинику за две недели до катастрофы. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на проект доклада Бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий (BEA).

По информации издания, врач не стал оповещать о своих рекомендациях руководящие органы, поскольку опасался, что тем самым он может нарушить немецкие законы о неприкосновенности частной жизни.

Отмечается, что эксперты намерены рекомендовать авиационным органам власти по всей Европе пересмотреть данные законы для случаев, когда «угроза общественной безопасности» должна оказаться важнее врачебной тайны, передает РИА Новости. Также планируется усилить наблюдение за пилотами гражданской авиации, у которых ранее диагностировали психические расстройства.

Окончательный доклад по расследованию авиакатастрофы должен быть опубликован в воскресенье, 13 марта.

6 марта сообщалось, что Любиц начал испытывать проблемы со здоровьем, в частности, он страдал эмоциональным расстройством с 2008 года. В ходе обучения в летной школе Lufthansa в Бремене он жаловался на нарушения сна, потерю вкуса, обоняния, слуха и боль в ушах. Также он страдал от депрессии, поскольку тяжело переживал переезд из дома и разлуку со своей девушкой, которая осталась в его родном городе Монтабаур.

5 марта было опубликовано последнее письмо Андреаса Любица, которое 27-летний летчик отправил по электронной почте одному из своих лечащих врачей. Оно датировано 10 марта 2015 года. В послании пилот жаловался на то, что «максимальный отрезок сна ночью составляет два часа». Он также рассказал, какие антидепрессанты принимает, и спрашивал, что ему сделать для нормализации сна.

Кроме того, сообщалось, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой Любиц посетил более 40 врачей.

Airbus А-320 лоукостера Germanwings, дочерней компании Lufthansa, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.

Во время полета Любиц заблокировал дверь в кабине пилота, когда командир экипажа вышел, и, как считает следствие, намеренно направил лайнер вниз.

В ходе расследования выяснилось, что Любиц, гражданин Германии, в прошлом страдал от депрессии и лечился из-за склонности к суициду. В его квартире в Дюссельдорфе следователи нашли психотропные препараты. Также было установлено, что 24 марта, в день выполнения рейса, летчик должен был находиться на больничном. Кроме того, стало известно, что незадолго до катастрофы он расстался со своей девушкой.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности