Lufthansa подтвердила информацию о депрессии Любица

Андреас Любиц
Андреас Любиц

Второй пилот разбившегося во Франции Airbus A-320 Андреас Любиц уведомлял авиакомпанию Lufthansa о том, что страдал от депрессии. Об этом говорится в сообщении на сайте германского авиаперевозчика.

Lufthansa передала в прокуратуру Дюссельдорфа документы, в том числе электронные письма Любица, которые подтверждают, что пилот еще в 2009 году информировал летную школу о «предыдущем эпизоде серьезной депрессии».

28 марта сообщалось, что следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила психотропные препараты в квартире пилота, которая находится в этом городе. По словам старшего следователя, 27-летний мужчина наблюдался у неврологов и психиатров. В тот же день появилась неподтвержденная информация, что за некоторое время до авиакатастрофы летчик наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он якобы скрывал от авиакомпании.

На основании данных, полученных после расшифровки записи первого черного ящика, был сделан предварительный вывод о виновности Любица. По версии следствия, он заперся в кабине пилотов после того, как ее на несколько минут покинул командир самолета, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

В ходе расследования было установлено, что у Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду.

Airbus А-320 лоукостера Germanwings (является дочерней компанией Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир