Производитель милдроната рассказал о возросшей популярности препарата

Юрис Бундулис
Юрис Бундулис

За неполную неделю, прошедшую после скандала с целым рядом российских спортсменов, популярность запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) милдроната существенно выросла. Об этом со ссылкой на председателя правления латвийской компании Grindex, являющейся основным производителем препарата, Юриса Бундулиса сообщает RNS.

«Скандал никак не повлиял на наши поставки в медицинские учреждения. Наоборот, популярность препарата стала больше. Статистика за март-апрель-май покажет. Пока я вижу только отдельные мнения игроков на рынке о том, что спрос существенно вырос. Некоторые эксперты говорят, что в интернет-аптеках весь милдронат выкуплен», — отметил Бундулис.

По словам председателя, в настоящее время рассматривается возможность запуска производства в России. Вопрос находится на стадии анализа и изучения возможностей.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония, который является основным активным веществом милдроната, российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение последующих дней в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить