Производитель милдроната рассказал о возросшей популярности препарата

Юрис Бундулис
Юрис Бундулис

За неполную неделю, прошедшую после скандала с целым рядом российских спортсменов, популярность запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) милдроната существенно выросла. Об этом со ссылкой на председателя правления латвийской компании Grindex, являющейся основным производителем препарата, Юриса Бундулиса сообщает RNS.

«Скандал никак не повлиял на наши поставки в медицинские учреждения. Наоборот, популярность препарата стала больше. Статистика за март-апрель-май покажет. Пока я вижу только отдельные мнения игроков на рынке о том, что спрос существенно вырос. Некоторые эксперты говорят, что в интернет-аптеках весь милдронат выкуплен», — отметил Бундулис.

По словам председателя, в настоящее время рассматривается возможность запуска производства в России. Вопрос находится на стадии анализа и изучения возможностей.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония, который является основным активным веществом милдроната, российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение последующих дней в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон