Уткин решил пропить курс мельдония

Василий Уткин
Василий Уткин

Журналист Василий Уткин призвал найти виновных в том, что мельдоний, из-за употребления которого пострадал целый ряд российских спортсменов, был запрещен. Также комментатор заявил о намерении попробовать препарат лично. Об этом сообщает в четверг, 10 марта, «Журнал ЖЖ».

«Не так много хороших и полезных вещей, которые используют во всем мире, были нами изобретены, за исключением Башкирского меда и березового сока. Сейчас надо во всем разобраться и наказать тех, кто не защитил хороший препарат и самих спортсменов. Я, кстати, послушал все о милдронате и решил сам пропить курс для поддержания своей сердечной мышцы», — отметил Уткин.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение двух последующих суток в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

По словам источника телеканала «360 Подмосковье», независимого эксперта в области военной фармакологии и физиологии, одним из побочных эффектов мельдония является привыкание к препарату.

3 марта сообщалось, что в ближайшее время Уткин начнет работу на канале Eurosport. Ранее журналист уволился с телеканала «Матч ТВ» и начал поиски работы с резюме алкоголика и придурка.

Обсудить
Спорт00:0921 ноября
Алексей Швед (слева)

Россия без Шведа

Почему лучшему баскетболисту страны не дают сыграть за сборную
Спорт00:0320 ноября
Мария Шарапова

Стоны снова в моде

Слезы Шараповой, роды Серены и триумф Надаля — итоги теннисного сезона
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно