Уткин решил пропить курс мельдония

Василий Уткин
Василий Уткин

Журналист Василий Уткин призвал найти виновных в том, что мельдоний, из-за употребления которого пострадал целый ряд российских спортсменов, был запрещен. Также комментатор заявил о намерении попробовать препарат лично. Об этом сообщает в четверг, 10 марта, «Журнал ЖЖ».

«Не так много хороших и полезных вещей, которые используют во всем мире, были нами изобретены, за исключением Башкирского меда и березового сока. Сейчас надо во всем разобраться и наказать тех, кто не защитил хороший препарат и самих спортсменов. Я, кстати, послушал все о милдронате и решил сам пропить курс для поддержания своей сердечной мышцы», — отметил Уткин.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение двух последующих суток в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

По словам источника телеканала «360 Подмосковье», независимого эксперта в области военной фармакологии и физиологии, одним из побочных эффектов мельдония является привыкание к препарату.

3 марта сообщалось, что в ближайшее время Уткин начнет работу на канале Eurosport. Ранее журналист уволился с телеканала «Матч ТВ» и начал поиски работы с резюме алкоголика и придурка.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России