Бывший тренер Шараповой рассказал о проблемах с сердцем у спортсменки

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Джефф Таранго, бывший тренер российской теннисистки Марии Шараповой, которая была уличена в употреблении допинга, рассказал, что у спортсменки были проблемы с сердцем, из-за которых она должна была принимать определенные препараты. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News во вторник, 8 марта.

«Проблемы с сердечной деятельностью не позволяли Шараповой играть дольше 15-20 минут. Ей требовались перерывы», — отметил Таранго. «Если вы не будете принимать медицинские препараты, укрепляющие ваше сердце, то, играя при температуре в 120 градусов (по Фаренгейту, 48 градусов Цельсия), вы можете умереть», — приводит его слова ТАСС.

Ранее во вторник свою поддержку Шараповой выразили первая ракетка мира, американская теннисистка Серена Уильямс и предприниматель Олег Тиньков. Он раскритиковал решение ряда компаний о приостановке сотрудничества со спортсменкой, заявив, что готов помочь россиянке.

8 марта немецкий автопроизводитель автомобилей Porsche объявил о приостановке сотрудничества с Шараповой. Так же поступили швейцарская компания-производитель часов TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В ее организме обнаружили мельдоний. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Спортивный юрист Юрий Зайцев заявил, что Шарапова, открыто признавшаяся в употреблении допинга, приняла единственно верное решение в сложившейся ситуации. По его словам, срок дисквалификации может быть сокращен, а ее отсчет начнется со дня взятия положительной допинг-пробы.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки