Бывший тренер Шараповой рассказал о проблемах с сердцем у спортсменки

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Джефф Таранго, бывший тренер российской теннисистки Марии Шараповой, которая была уличена в употреблении допинга, рассказал, что у спортсменки были проблемы с сердцем, из-за которых она должна была принимать определенные препараты. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News во вторник, 8 марта.

«Проблемы с сердечной деятельностью не позволяли Шараповой играть дольше 15-20 минут. Ей требовались перерывы», — отметил Таранго. «Если вы не будете принимать медицинские препараты, укрепляющие ваше сердце, то, играя при температуре в 120 градусов (по Фаренгейту, 48 градусов Цельсия), вы можете умереть», — приводит его слова ТАСС.

Ранее во вторник свою поддержку Шараповой выразили первая ракетка мира, американская теннисистка Серена Уильямс и предприниматель Олег Тиньков. Он раскритиковал решение ряда компаний о приостановке сотрудничества со спортсменкой, заявив, что готов помочь россиянке.

8 марта немецкий автопроизводитель автомобилей Porsche объявил о приостановке сотрудничества с Шараповой. Так же поступили швейцарская компания-производитель часов TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В ее организме обнаружили мельдоний. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Спортивный юрист Юрий Зайцев заявил, что Шарапова, открыто признавшаяся в употреблении допинга, приняла единственно верное решение в сложившейся ситуации. По его словам, срок дисквалификации может быть сокращен, а ее отсчет начнется со дня взятия положительной допинг-пробы.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d